Где мы летим

Юрий Ганимед
..                к Эм
..                На музыку Ю.Шевчука "Где мы летим"
..         
И как давно в железном пониманье
Своей мечты в цветаевском жабо..
Нас ветер рвёт, куда же мы пристанем,
И где наш порт, где вечное тепло?
Не нам решать о будущих виденьях,
Не мы с тобой откроем новый мир.
Но тут живём — в шальных стихотвореньях,
Где мы летим, где наш короткий пир.
Играет джаз, иконы над рекою
Парят вдали картинами Дали.
Я без понтов теплом тебя укрою,
Когда вздохнёшь — «отсюда забери!»
Но ветру в лом — куда кого отправить,
Где я, где Ты, - в предзимней суете,
В очках-мечтах в сиреневой оправе...
Вот только нам не встретиться нигде...
..
Где мы летим?