О время года! Нити волшебства

Виктор Аугустыняк 2
О время года! Откуда исчисление?
С зимы или  весны? Здесь свой круговорот.
У каждого своё природы разумение,
А потому различный времени учёт.

По-разному мы смотрим на природы буйство.
Нам в холода всем хочется тепла.
Когда тепло, оттаивают чувства,
Передавая нити волшебства.

И у поэтов своё время понимания....
Один за зиму ратует подчас
И уделяет ей особое внимание.
Другой же осень воспевает в этот час.

И по особому находит вдохновение
Весною, летом, осенью, зимой.
В этот период и приходит становление
С особым восприятием душой.

О время года! Ты даёшь мгновения
И заставляешь это описать.
Из-под пера выходят откровения,
В которых есть о чём нам рассказать.

Стихи и проза. Споры, обсуждения....
(В момент, когда природа вдохновляет нас).
И посему разнятся убеждения....
И критика суровая подчас.

И я благодарю тебя природа,
Что открываешь ты поэзии родник.
За то, что ты в любое время года
Не оставляешь равнодушным ни на миг!

19 - 20 января 2013 г.