Шёл человек 3

Иванов Владимир 65
Шел человек – творенье Бога.
Он счастлив был как никогда.
Из дома прочь вела дорога,
Уйти хотелось навсегда.
Он нес с собою много денег,
Свою он долю получил.
И думал он, что счастлив не был
Пока в отцовском доме жил.
Уйдя подальше с глаз отцовых
Ударил юноша в пиры.
Он тратил деньги бестолково,
Все было чудно до поры.
И вот настал момент печали –
Всему ведь в жизни есть предел.
Звенеть монеты перестали –
Богатый быстро обеднел.
И был покинут он друзьями,
Зачем им нищий – толку нет.
Сорил когда -то он деньгами,
А денег нет и дружбы нет.
И дни тяжелые настали.
Случился голод в том краю.
Ходил тот юноша в печали:
Как мало нищим подают.
Найдя работу свинопасом,
Он был готов объедки есть.
И понял, что ушел напрасно
Из дома, где почет и честь.
Шел человек. Домой. Обратно.
О милосердии просил.
Отец, увидев, очень рад был,
Навстречу вышел, все простил.
Я виноват пред небесами,
Я виноват перед тобой.
Сын плакал горькими слезами,
Просил рабом принять домой.
"Подайте лучшие одежды,
Готовьте пир – вернулся сын!"
Сбылись отцовские надежды,
Что сын вернулся, сын ожил.