Минус двенадцать с метелью...

Бичеф
               *   *   *

Минус двенадцать с метелью...
Истинно -- это Зима;
Ангелы дремлют в постели,
Холодно в их теремах.

              Вьюга - причуда кружится,
              Как завиток в бороде
              Деда Мороза, и снится
              Лютая стужа воде.

Коль попросили -- вам будет
Снежная сказка! Мороз
Самое лучшее людям
Дарит, лаская до слёз.

              Это, любимый, Крещенье:
              Падают в прорубь из льда,
              Словно в купель освященья,
              Снежные хлопья; вода

В лоно своё принимает
Белых посланцев небес...
Связь между ними прямая, --
Что, непонятно тебе?

              Ноченькой градусов двадцать --
              Крепок российский мороз!
              Скоро ты будешь смеяться --
              Было ли это всерьёз?


Были ли -- или легенды,
Зимние сказки любви...
Я далеко не уеду --
В зиму меня позови!