В ожидании вещего сна

Потеряшечка
Наверно это клиника -
Алкать любви в отбой.
Но вечно кто-то вклинится
Меж мною и тобой.

Христос принял крещение,
И я шепчу - не трусь!
Но снова пробуждение -
Едва к тебе притрусь.

Надежды сном несомые
Пусты, хоть видит глаз.
Одни обломы сонные,
Но может быть хоть раз

Придет ко мне король всем снам:
Про самое, про то.
Никто не помешает нам...
А дальше, что потом?..
...

Вокруг соседи сгрудятся,
Изображая грусть.
Когда во сне все сбудется -
Я больше не проснусь.