Бродяга

Алекс Расп
Я теперь одинокий бродяга
Среди многих на празднике дня.
Захочу - напьюсь и прилягу,
Не тревожьте больше меня.

Занесла мои мысли вьюга.
Застилает глаза беда.
Мне из этого мрачного круга
Нет дороги уже никуда.

Вы друзья мои - сломанный ясень
И сухой при дороге бурьян.
Потому я теперь несчастен,
Не могу от водки быть пьян.

Болен жаждой неутолимой
Под огнем обжигающих уст.
Я душою распят любимой
На Голгофе непонятых чувств.