Бог - Сердцеведец

Анна Бовель
Ты пошла по Господню пути,
Но успела так мало пройти.
Нет, не был тебе Крест по плечу,
Не исполнил твою он мечту.

Приняла ты крещенье в воде,
Дух Святой подарил Бог тебе,
В церковь Божию членом вошла,
И друзей и подружек нашла.

Это было, всё было с тобой;
Время шло, пролетел год, другой,
Ты всё больше смотрела на тех,
Кто имел в этой жизни успех.

Кто творил в жизни всё, что хотел,
И запретов на то не имел;
Кто хозяином сам был себе,
Жил «свободно», как рыба в воде.

Ты хотела с такими дружить,
В то же время и Богу служить.
Двум не можно служить Господам,
Прогоришь тогда здесь, как и там.

К одному ты тянулась душой,
Повернувшись к другому спиной.
Кто же сердце твоё так пленил
И названье твоё изменил?
   
Разве он за тебя жизнь отдал
И дитём своим милым назвал?
Разве он тебе грех твой простил?
Или он тебя Духом крестил?

Нет, не он, но Спаситель Христос
Это всё тебе с неба принёс.
Он огонь в твоём сердце зажёг,
Полюбить и простить всех помог.

Но угас этот жаркий огонь,
Только пепел в сердечке твоём.
Ты к другому любовью горишь
И я слышу, как ты говоришь:

«Да, Бог есть, но я так молода,
Я одна и уходят года.
Друга жизни мне надо найти,
Чтобы вместе по жизни пойти».

А просила ль ты Бога о том,
Чтобы Он лишь устроил твой дом?
Ты просила, я знаю. Но как?
Ты попала, казалось, впросак.

Но ведь Бог Сердцеведец, не ты
И Ему всё видней с высоты.
Близоруки мы в деле любом,
Он же нам воздаёт лишь добром.

Он бы дал, только где и когда?
Дни прошли бы, а может года,
Но Он дал бы лишь то, что тебе
Подошло б лучше всех на земле.

Бог ведь знает, кому что давать,
Он не может нигде опоздать;
И, как мы, не спешит Он, но ждёт,
Когда должное время придёт.

О, как часто вредим мы себе,
Не доверившись Богу вполне.
Нетерпением губим себя,
Позже плачем, об этом скорбя.

Ты хотела бы Богу служить,
Но и с миром греховным дружить,
И счастливой хотела б ты стать
И самой, всё, что хочется, брать.

Не бывает такое, пойми,
К Богу руки свои подними
И скажи в раскаяньи Ему:
«Всё, что надо, Господь, я приму.

Всё, что в жизни моей Ты пошлёшь:
Солнце яркое, снег или дождь,
Всё приму, за всё слава Тебе.
Всё мне в пользу, во благо всё мне».

Нет, не поздно ещё для тебя,
Ждёт Господь, как и прежде, любя.
Он желает весь грех твой простить,
Счастье дать и в Свой дом возвратить.

Ведь летит время здесь на земле,
И однажды лишь жить, знай, тебе.
Этот шанс тебе дан только раз,
Так решай свою участь сейчас.

Январь  2007