Другу Димке

Ян Штурмак
Это был обычный звонок
Я сбросил.
Один раз.
Второй.
"Перезвоню тебе позже Димон!"
Но не получилось в срок..

Забыл об этом.
Прошло два дня.
Андрюха:"Друга сегодня хоронят."
"Какого друга,не помню."
"Кривого.""Да ну,фигня.."
Махнул рукой:"Ботало!"
"Да нет!Правда Ян!"
Набираю Димона-отбой.
Не по себе как то стало.
В истории с ним попадали.
Пьянки,драки,
Дебоши вечные..
Дамы сомнительные бесконечно..
С Димоном "Кривым"-всегда скандалы!

Друг,умирая мне позвонил.
А я?
Работа меня съела..
Не взял,а потом занят был...
Не до него было-дело..

Он был абсолютно здоровым
Может быть я бы помог.
Даже если бы словом...
Но не получилось в срок..



Позвонил сестре:"Димка умер.."