Шестидесятые. поэтам 60-х годов

Александр Исаев 11
Неуправляемые мы
Из городов, где было тесно,
В леса, поля и на холмы
Несли души свободной песни.
И там романтики псалмы
Всю ночь звучали у костров.
Неуправляемые мы
Творцами были этих слов.
Дрожали струны у гитар
Когда рука рвала аккорд
Народ вставал с тюремных              нар
И сознавал, что он Народ.
Красоты гор, цветы весны
И солнца пламенный восход
Нам говорили: «Вы вольны
В России оттепель идёт».
Любовь и боль немой страны
Из-под прицела трудных лет
Неуправляемые мы
Переносили в свой куплет...
Ни от тюрьмы, ни от сумы
Не защитится человек.
Неуправляемые мы
Всё испытали за свой век.
И ложь державных главарей,
И возвращение зимы,
Но пели, пели всё дружней
Неуправляемые мы!
Звучали песни гор и рек,
И, как свободе, им был рад
В кругу сидящий человек
 Не ожидающий наград.