Такие разные ладони...

Нина Русских
Ладони наши — многолики,
Как души, что вцепились в тело:
То дрогнут вдруг, услыша крики,
То — холодно-окаменелы.

Порой ладони — вёртко-лживы,
Порой — коварны и жестоки
И в жажде власти и наживы
Им так привычны их пороки!

Ладонь вдруг пятернёю станет,
Огромной, всегребущей, жадной,
Иль кулаком, что бьёт и ранит —
Наотмашь. Тупо. Беспощадно.

Иль горстью, что сожмётся туго,
Отняв последнее у нищих,
Иль, распластавшись, бьёт упруго
По душам тех, кто правды ищет!

Они — обнимут вас за плечи,
Они — омоют битвы раны,
Ладони матери залечат
Увечия души и шрамы.

Порой — ладони одиноки
И собирают горстью слёзы,
Иль, написав признаний строки,
К ногам любви положат розы.

Господь в ладонях Землю держит,
Храня покой её веками,
Молитвой, заглушая скрежет
И вой ракет за облаками.

И я — прижму ладонь к ладони
И утону в небесной сини!..
Моя молитва — Бога тронет!
Моя молитва — о России!

Молитва, что в душе теплится,
Ладони веры — преумножит!
И просветлеют наши лица!..
Господь нас слышит!.. Он — поможет!