Свет невечерний

Галина Романова -Ладина
Кто поймает свет небесный в сети?
Звезды в нашем мире чужаки;
Светляки и те лишь ночью светят,
Днём они  обычные жуки.
 
Пусть тебя, подруга, не обманет
Свет звезды, уловленный колье;
Нас порой и пень трухлявый манит
Светом, обитающем в гнилье.

Но покуда наша песнь не спета,
Цель трудов и поисков проста:
Эта жизнь – процесс стяжанья Света,
Света Невечернего – Христа.