Современность

Вероника Крупица
Мне понятно теперь,
Что так надо моей современности.
Она просит: "Мне верь,
Я ведь символ попсовой нетленности".
И набор страшных зол
Завевает маяк наш, как пряности,
Рассыпаясь на пол,
Обещают опять неприятности.
Секс, наркотики, драйв,
Семь пороков людских миром венчаны.
А по венам лишь кайф -
К смерти ближе (казалось, что вечные).
Но недолог, отнюдь,
Параллелей людских вечно тонкий бег.
Разрывается грудь,
А в ответ только мрака надменный смех.
Две секунды и взрыв.
То, что было, - не лечит безумный плач,
Тут туристов в наплыв,
Убивает в объятьях халатный врач.