Социализм

Галина Романова -Ладина
(По трудам Вл. Соловьёва)

Когда в  начале века катаклизм
Переиначил  время и   пространство,
Провозгласил глупец:  социализм
Наследует идеи христианства.

Да, дороги и сердцу,  и уму
Мечты о воле, равенстве и братстве!
Но разница не в  братстве,  а в богатстве,
А также в  отношении к нему.
.
Рубя основы  Истины сплеча,
И лодыря своим считая братом,
Социалист  завидует богатым,
Христианин  жалеет богача.

С чего жалеть?
Известно: люди – волки.
Но притча христианская проста:
Скорей верблюд пройдет в ушкО иголки,
Чем собственник во  Царствие Христа!