Кончилось лето

Феликс Сегаль
               

Мечется чайка под ветром над пенным прибоем.
Стая её потеряла,
Как-то и где-то.
Наши сердца под неласковым бризом – нам неуютно обоим.
Парка спокойно допряла
Знойное лето.