В Крещение Господне

Татьяна Бобышева
Зачерпну святой водицы
В иордани в час ночной,
И в ладонях заискрится
Образ Божий предо мной.
Прикоснусь к воде устами,
Словно к Богу прикоснусь,
Тихо влажными губами
Сокровенно помолюсь.
По особому сегодня
Взор на небо возношу!
И в Крещение Господне
О прощении попрошу.
Я водой лицо омою
Душу настежь отворю,
Тайны Господу открою,
Каясь, поблагодарю
За любовь его, терпение
И за то, что  каждый  час
Наставлением о смирении
Hаправляет в жизни нас.