Память

Галина Конюхова
.

Бледноликая луна.
Ярок Млечный путь .
Мне сегодня не до сна-
Хоть бы час вздремнуть !
Ночь немая за окном
Серебрит росу.
Вспоминаю о былом,
С глаз смахнув слезу .
И встают передо мной
Лица ,лица ,лица...
Дом с обшивкой голубой,
А над ним кружится
Стая шумных сизарей ,
В воздухе играя.
И во всю цветет сирень
Нежно - голубая .
Под ракитою - скамья ,
Слышен смех подруг.
И околица , и я,
И зеленый луг ...
И мелькает ,как кино ,
Голубая даль .
Это было так давно!
Жаль былого ,жаль ...
Жаль: не в силах мы вернуть
Тех прошедших дней.
Но они живут. Живут
В памяти моей!