Считалочка 3

Ольга Полякова 4
 

Один - строит домик Никодим!
Два - нас сегодня брата два!
С мамой вместе будет три - посмотри!
Четыре - ноги с братом промочили!
Пять – по пять пальцев у ребят!
На ногах и на руках!
Шесть - ноги братьев с мамой счесть
Семь – ох, я выдохся совсем!
Дни недели я сложу,
И немного посижу!
Семь шагов по лестнице,
В доме все поместятся,
В восемь ужин у ребят!
Очень кушать все хотят!
Восемь ножек у диванов,
Двух диванов у внучат,
В девять – мультики посмотрим!
Номер дома у ребят,
Мамы, братьев - ноги сложим,
И три носа всех подряд,
Десять – просто!
Десять пальцев,
Хочешь - ног, а хочешь – рук!
Пять одна, и пять другая,
Держат маленький утюг.
Дальше снова начинаешь,
Десять плюс один считать,
Так считая, засыпаешь,
Рано надо завтра встать!