войны, войны

Сабина Саттар
Только на шелке - я понял - только
На покрывалах с шитым узором
Понял, что ты - воплощенный голос
Армий, рассыпанных у дороги.

Ветра в палатках походных волны
На твоих локонах невесомых.
Даже в глазах твоих - войны, войны,
Стрел взлетающих траектории.

Профиля линии тонкие, долгие -
Только клинок смертоносней видом.
Непокоренный, свободный, строгий -
Словно торжественный гордый Рим.

Очаровательна всякая дерзость,
Наглость любая из уст этих.
Стадиями не могу измерить
Нежность к тебе, и восторг, и трепет.

20.01.13.