Крещение

Александра Масакова
Покрылось небо пеленою,
на город пал густой туман.
Шли люди к церкви за водою,
другие к речке, в иордань.

Мороз крещенский заблудился
 в снегах Сибири, в сизой мгле.
А с неба мелкий дождик лился
и тёк ручьями по земле.

И исцелял, давал здоровье,
смывая грех водою с нас,
Христос с великою любовью
всем тем, кто слышал Его глас.