Ты приходишь ко мне...

Нина Русских
Ты приходишь ко мне из давнего...
Ты приходишь ко мне из прошлого...
Будто, карта судьбы гадальная,
Что рукой судьбы разворошена.

Я стелю тебе ложе — травное
Из ромашковых снов и вереска:
Ты сейчас для меня — главное!
Мне в тебя, как в мечту — верится!

Мне не надо с руки — зёрнышка,
Мне не надо в любви — жалости...
Мне б для сердца — тепла солнышка,
Да надежды, что не сломалась бы!

Мне бы взгляда — нежней-нежного,
Да объятия — до забвения!..
Мне тебя бы на миг — прежнего —
Из полночного сновидения!

Люди бродят путями дальними...
Мир грохочет во лжи и скверности!..
Подари мне, как в годы давние,
Эту ночь — из любви и верности!!!