Путевые заметки

Айзик Маккуин
Глотаю теплое пиво
На жесткой кушетке купе,
Несет меня поезд мимо
По жизни к чужой стороне.

За окнами нудно и серо
Проносится нищая Русь.
И грязь вперемешку со снегом
В душе вновь рождает грусть.

Глаза залипают со скуки,
А сон не идет ни в один.
До дела не чешутся руки
И новых не нужно вершин!

Здесь стены пропитаны ленью
И стоном не сбывшихся мечт.
Под скрипы чужих романов,
Звонки неназначенных встреч.

Дорога несет избавление,
Осилившем слава, почет.
Идущих в конце, в наказание,
На финише ждет эшафот!