Предрассветное

Евгения Балдина
Скитаюсь вновь по серым тротуарам,
Под нового начала перламутром.
Скользят лучи по пустоте кварталов,
Ну что ж, очередное «с добрым утром».

Не спится мне, наверное, так нужно,
Ты сны мои, уйдя, забрал с собою.
И в золоте осеннем равнодушно
Бреду теперь пустынною тропою.

Через аккорды трели соловьиной,
И мимо нот холодного цинизма,
Прохладной тенью улицы старинной,
И в цвете красок импрессионизма.

Всё шум шагов, и старые маршруты,
Что вьются  дикой лентою молчания.
И как же долго тянутся минуты,
Когда душа болит от ожидания.

Припорошило всё рассветной пудрой…
А может, ты вернешься с первым снегом?
Ну а пока  сухое «с добрым утром»
Я вновь произношу в слепое небо.