Ожидание

Ольга Херувимова
Звенят тугие струны ожидания
Минуту, час, бесчисленные сутки.
Сплетается пунктир существования
Во временнЫе цепи-промежутки.

Я жду звонка, но телефон, похоже,
Лишился дара взрывом децибелов
Разрушить тишину, она по коже
Вползает в душу, сковывая тело.

Всему причиной наше расставанье,
И тишина - лишь следствие тревоги:
Ты должен превозмочь не расстоянья,
А пройденные нами врозь дороги.

Пока есть точка соприкосновенья,
Желанье быть услышанным взаимно,
Забудь о долгом прошлом на мгновенье.
Забудь о нём. И просто позвони мне.