Сердце пилигрима

Гуко Тагал
Я не могу тебе писать слегка.
Я не хочу тебе писать блудливо.
Тебя не нарисуешь торопливо,
Тебе под стать изящная строка.
Как веточка ночного тростника...
Как хрупкая дорожечка винила...
Симфония горячего песка
В объятиях ненасытного прилива -
Моя безудержно-ретивая тоска.
Не избежать над пропастью броска,
Ведь, лишь в полете дышит сердце пилигрима.