313 - Один в палате

Михаил Андрианов
Я закрываю дверь,
В комнате пусто давно.
Нет больше друзей,
Заколочено старое окно.
Лишь тусклый свет
И ничего не осталось,
Во мне засияла
Моя бледная тень
Отражаясь грустью в зеркалах
Прахом вспыхнули глазницы
Так хочется навек забыться
Во тьме или во снах
Я не вернулся из больницы
Я остался в том восьмом
Эта жизнь, может она мне сниться?
Или все это ложь?

Ясной ночью и темным днем
Мне мерещатся тени и лица,
С кем не успел проститься
С тем, кто уже стал сном…

Я в отражении ночных огней,
Я оскал черепов и блеск костей.
Сложное  видно на простом,
Не забыть тех, кто меня забыл.

Древняя птица черной колесницей
Ждёт и слепо смотрит за мной.
Хочется упасть и забыться
Слиться  с каменной мостовой.
Укрыться во тьме и раствориться,
Стать зеленой травой.
Снова  мне все это сниться?
Никто не следит за мной?

Но мне не удается  забыться,
Я не слышу шелеста рук,
В палате мрачной больницы
Я в одиночестве умру…