Что наша жизнь?

Александр Дворников
    *   *   *

Что наша жизнь? - спросила мама,-
Один стакан, и тот не целый.
И тень великого Хайяма
Мне померещилась на сцене.

И то сказать, в иные годы
Мы пели, пили,  были пьяны,
И в хмарь семейной непогоды
Ругали жёны нас и мамы.

Не привыкать нам к укоризне,
Но всё же мы не истуканы...
Так не жалейте этой жизни -
Налейте полные стаканы.