Обнаруживая новые горельники

Ольга Шевелева
Ах, люди – ничего-то не жалеют,
И бьют природу, как всегда, под дых…
Заснеженными ребрами белея.
Стоят скелеты сосен молодых,
Стоят – как будто бы еще живут…
Ах, люди, люди – ничего не жаль им…
Вот, на пикник, как видно приезжали
И сигарету бросили в траву…