Конец

Ольга Гринёва-Малышева
«Всё, конец!» - сказал (пророк), умолк,
и ранил словом, сердцу колко.
Печаль проснулась поневоле...
И, что же скрыто в этом слове?
Чему конец, душевной муке
или веселью на досуге?
Моим тирадам бесполезным
или страданиям телесным?
Конец ли песне, что летела
к звезде ночной, когда хотела?
Закатам тем или рассветам,
что воспеваются поэтом?
Или несчастной нашей доле,
что жаждет жизни даже в горе?
Или конец всему – планете?
Что хочет он сказать нам этим?
Непостижимо, разум в шоке!
Кто вспомнил маму, кто о Боге
и среди них лжецы, и воры,
маньяки, скряги, крохоборы.
Кому не лень бегут креститься,
стремясь в Эдеме поселиться.
Не нужен раю вновь крещённый,
ему бы разум просветлённый!
Гадалок, магов с колдунами,
приветят всех дворцы с крестами.
Зевака к глупости в придачу
в них ловит порчу с их подачи.
Что есть конец, трактуют всяко,
народ пугает поп и дьякон,
лишь единицы понимают
зачем живут и умирают.
Для них конец - порог портала,
дар бесконечного начала.
Они-то знают точно, к сроку,
что нужно взять с собой в дорогу.
Когда же ты, мой друг, очнёшься,
концу в ответ лишь улыбнёшься!