Благодарность

Алевтина Зайцева
          Сагдееву Исмаилу Илямовичу

Двоих детей уже не стало,
Накрыл их саван ледяной.
Склонилась мать в слезах устало.
Незваный голод встал стеной.

На грех за целую декаду
Подлец талоны все украл.
Среди смертей, огня блокады
За жизнь детей страх сердце рвал.

И верно, всех бы потеряла,
Когда б не четверо солдат.
Гостинцы(сахар, хлеб и сало)
Подняли силы у ребят.

Какое счастье жить на свете,
За то благодарить солдат,
Мир видеть в ярком разноцветье,
Без туч войны и чёрных дат.