Таял на лице холодный иней

Любовь Вареник-Соловьёва
Таял на лице холодный иней,
Вдохновенье на душу легло.
В унисон дыханью ночи синей
Стих ненастью зазвенел назло.

Звуки доносились ниоткуда,
Унося с молитвой за собой,
Подпевая мартовским этюдам,
Не пуская странников домой.

Состояние ни сна, ни пробужденья
Уносило в мир совсем иной…
Мы приглашены на день рожденья
В храм, что называется Весной.

20 Января 2013г.