Моей Полине

Ольга Херувимова
Без осадка былого обмана,
Без остатка забытых обид,
Ангел, сидя у ножки дивана,
Размышляя о чём-то, молчит.

Глазки черные, словно маслины,
И две линии тонких бровей
Унаследуют нежность Полины,
Темперамент восточных кровей,

Утончённое тело и профиль,
И слиянье религий и грёз -
Словно сливок добавили в кофе
И смешали с вином капли слёз.