прогнозы...

Александр Кремер Ровчаков
Мечта благословенна.
В потоке надежды нашей,
Я воровал у вселенной,
Пока становился старше.

Себя оставляя следом,
Порою не самым чистым.
Любою ценою к победе,
Всегда, старался стремиться.

Быть может, не совершенен,
Да и не может, а точно.
Уставший от поражений,
Я умираю, не срочно.

Взахлеб, заикаюсь светом,
Что рвет изнутри понапрасну.
Карабкаясь вверх, по монетам,
Сжимаю осколки счастья.

Прогнозы снова наврали,
Люди, опять поспешили.
И боги, зачем-то молчали,
Смотрели, как за чужими.

А в перевернутом, мире спиралей,
Все так-же рождались дети.
И старики, по чуть-чуть умирали,
Покрывая, пылью планету.

Я молча, смотрел на двери,
За которыми, было сто бед.
И зачем-то, по прежнему верил,
Что не зря, появился на свет.