Return to Brightstone

Мкб-10
Who is Brightstone?
The Hour


я зашифрую имя твое, выбрав свой мир ключом.
птица горюн над тобой поет: дай мне понять, о чем.
холоден свет, что тебя обжег, нищ и безлюден кров,
но возвращайся к брайдстон, дружок, если уже готов.
ты, может статься, не знаешь, где. вряд ли ты знаешь, как.
я зашифрую тебя везде, вот на полях мой знак.
просто зайди за бумажный край, просто найди предлог -
и возвращайся к брайдстон, пускай в прошлое нет дорог.
я зашифрую среди бобин, встрою в иконоскоп
каждый из квантов и каждый спин, каждый твой изотоп,
бледную радость, шальную грусть, взгляда немой гранит.
лишь возвращайся к брайдстон. и пусть вечность тебя хранит.

****

львиная доля

оставайся собой, оставляй за собой
слово в споре и каждый проигранный бой,
будь ферзем или пешкой, будь львом и совой,
но в крови или в перьях останься собой.
и влезай, чтоб убило, и стой под стрелой,
и пускай тот, кто хочет, стоит за спиной,
но пока не лежишь на камнях мостовой,
до последнего вздоха останься собой.
в англетэре и в ритце, в рома и савой -
в тренче или в лохмотьях останься собой.
при паршивом раскладе, в любой весовой
сделай все, чтобы, выжив, остаться собой.
даже если под окнами черный конвой,
в шифрограмме ошибка, на линии сбой,
если рот не зальют раскаленной смолой,
говори - и, прошу, оставайся собой.

20.01.13