Чтоб Бога никогда не забывали

Нина Стебелёк
               

В   семье  я  родилась   последней:
И  радость  это!  И  печаль…
Я  бабушек  и  дедушек  не знала.
Не  довелось... Конечно, очень  жаль…

Но  в  детстве я была:  «малышкой»,
И  «лапочкой»,   и «шалунишкой»…
Меня   любили   все   вокруг!
А  папочка  -   был  лучший  друг…

За   эти   годы   золотые…
За  счастье,  радость  и  любовь,
Где  мама  с  папой  -  молодые…
Я  благодарна  Богу   вновь!

И,  вспоминая  их  рассказы,
О жизни  трудной,  непростой,
Что  память  крутит  раз  за  разом…
Так   много  связано  с  войной…

А  их   родители -  герои!
И  уважения -  достойны! 
Был  Красноярцев – граф Григорий,
Крестьянин -  Филимонычев  Илья.
Вот  дедушки.   Родня  моя!

А  бабушки  -  красавицы!
И Русь  - такими славится!
Анастасия,  Нина  - умели всё: 
детей рожать,  шить, вышивать,  вязать,
Своим    любимым   помогать!

В  стране - разруха… За  войной – война!
И  как  же  быть?   Но   всё  -  судьба…
Себя   они  не  пожалели!
Победу   отстоять    сумели!!!

Ведь    Родина,  как  жизнь  -  одна!
Она   -   от  Бога    нам   дана…
Я   предками   горжусь!  Я   рада.
Их   героизм  -  и  мне   награда!

В  честь  бабушки   меня   назвали –
Красивейшее   имя   дали!
Стараюсь   я  достойной   быть!
Мою   родню  -   мне  не  забыть…

Ещё   им   очень    благодарна,
Что  веру   в  Бога   сберегли!!!
Ведь   Храмы  все  тогда  крушили!
Свободу,  веру  -  всё   душили!

Но   Свет  Божественной  Любви
Они   в  своих   сердцах  хранили,
Как   драгоценность -  берегли!
Чтоб  Бога  мы  не  позабыли!

Мы   детям,  внукам  передали
Великий  Свет  Божественной  Любви!
Чтобы  они,  вот  также,  как  и мы,
Своим  бы детям,  внукам, правнукам
Всегда  передавали  Чудесный  свет 
Божественной  Любви!!!

Чтоб   Бога  -  никогда   не  забывали!
Для   Жизни  Вечной  -  Души  берегли…