Горела жарко...

Светлана Васильева 6
Свеча,
         такая мягкая
                и ароматная,
Влюбилась
            в бронзовый подсвечник,
                но украдкой.
И тает в нём,
              огнём любви
                зажжённая,
Единственной
              мечтой
                заворожённая.


Вздыхая догорала,
                растекаясь
                каплями,
Он обнимал её
                руками,
                крепко сжатыми.
В коротком счастье
                испаряясь,
                исчезая,
Горела жарко
                от любви
                изнемогая.

Последний вздох,
               последней дымкой
                улетая,
Последние слова
               шептала:
                "У ми ра..........."