А гитара звенит не смолкая...

Сергей Бильченко
А гитара звенит не смолкая,
Навивая знакомую грусть.
Ты пропой мне, моя дорогая,
Песню ту, что я знал наизусть.

Ты пропой, про далёкие страны.
Те, что сердце согреть не смогли
Где бушуют зимой ураганы,
Над безлюдной пустыней земли.

Там где солнце совсем не такое,
А луна больше нашей вдвойне.
Отражается в радости моря,
Ярко светит в ночной тишине.

Там влюблённые мирно живут,
И стихи посвящают с улыбкой.
Там меня уж наверно не ждут,
За мои не простые ошибки.

От того стал далёким, чужим,
Словно лишний на этой планете.
И никем я не буду любим,
В этом мрачном, безжалостном свете.

А гитара, звени не смолкая,
И цыганка роняет платок...
Расскажи мне, моя дорогая,
От чего же я так одинок…