Цвет снега

Аль Фарид
 Я два долгих месяца зимы
 Хочу на волю, на белый свет.
 Забыл, что такое морозы
И какого цвета белый снег.
Какого цвета рано утром -
 Розовый он, или голубой?
 Когда солнце над небосводом,
 Отражается ли синевой?
 Повидать бы чистое поле,
 Где мороз посеял жемчугов.
 И ни души единой возле!
 И грудь полна запаха снегов.
 Снег, мне кажется, белый-белый!
 Нет, не видел я белее цвет...
 Мое лицо вот стало серым,
 Но на нем не снега мерзлый свет...

 А на долгом поле чей-то след
Под снежным пухом исчезает.
 Как жаль!
 Не узнать мне снега цвет,
 Черная тень на нем сверкает.