Неверное отражение сути

Юля Фандеева Хинцинская
мне хочется стать безучастным,
неверным отражением сути.
невнятным проблеском  веры.
гуманными парами ртути.
остаться и впредь равнодушным
устоем легализованной твари.
промокшим и напрочь скучным
проявлением чьей-то печали.
зажатым в рамки объятий
удушающей жаждой сферы
заплеванных в спину проклятий
не успевший принять меры.