Старики-мореманы

Феликс Сегаль
Широкими шеренгами, шурша,
Морские волны атакуют пляж,
И, гребни снежные кроша,
Шевелят влажный ассамбляж.
А мореманы старые пыхтят,
Вдыхают душный аромат морской,
И впалые глаза горят
Весной, любовью и тоской…