Горочки снега на ветвях

Лидия Агеева
Горочки снега на ветвях.
Лес опушён серебром.
Лучик пробрался сквозь дебри,
Вспыхнул искрящим огнём.
Сосны стоят как невесты.
Рядом берез хоровод.
Снежная сказка из песни
Снежной тропою зовет.
Я устремляюсь за сказкой.
Снег под ногами скрипит.
Эта нежданная радость
Щебетом птичьим звенит.
Вот по ствлу скачет ветка,
Где-то синичка поет.
Ей, восхищенною сказкой,
Вторит родной небосвод.
Горочки снега на ветвях.
Лес опушён серебром.
Солнечный луч на тропинке
Манит искрящим огнем.
20,01,2013