67 прошло

Феликс Сегаль
Я сегодня во сне
Умирал в ленинградской блокаде.
Смутно грезились мне
Под негромкий мотив о Гренаде
Пайка чёрного хлеба
И скелеты в санях – в Пескарёвку,
И кусок задымлённого неба,
И гарант избавленья – верёвка…
Разум мой угасал,
Безразличный и к смерти, и к жизни,
И туман на глазах зависал…
И ковши круговые на тризне…