В схватке за власть

Феликс Сегаль
Израиль длинный, как пирога,
Средь моря зла и клеветы.
Куда ведёт твоя дорога?
Достигнешь ли своей мечты?

Дай Бог, тебя б не раскачали
В разгар усобиц и вражды
И привели б тебя к причалу,
Не зачерпнув бортом воды…