Небо выстирано до блеска...

Наталья Илларионова
Небо выстирано до блеска,
Ветер тучи разнес клоками.
Холодает, и как-то резко.
Скоро иней падет на камни.

Золотые слетают листья.
Пахнет терпко сырым опадом…
И, как клочья избитых истин,
Паутинки летят по саду.