Повторяюсь...

Александр Тайгар
Ну что сказать - я снова повторяюсь,
Иначе чуть, но в общем - как всегда.
И вновь свой мир нарисовать пытаюсь,
Тот самый идеал, недостижимый никогда.

Уже не рвусь - только с улыбкой вспоминаю,
Как друга старого, ушедшего давно...
Здесь мир другой, но всё же обещаю:
Я постараюсь, чтоб не стало всё равно.

Я постараюсь, хоть не ведаю - смогу ли,
Меняться самому, себе не изменив.
Не убегать, снова задав вопрос - хочу ли?
А если уходить - без зла, добро не позабыв.

Мой новый миф - я рад тебе, но всё же,
Мне интересно знать  ещё - кто ты теперь?
Я так привык к своим фантазиям похожим,
Что уж давным-давно не открывал им дверь.

Лишь из окна смотрел, но это грустно -
В сторонке за своей жизнью наблюдать,
Поддерживать едва теплеющее чувство,
Мираж призвать - и так его спасать.

Я знаю, это глупо, это бегство,
А кто-то в трусости захочет обвинить,
Или предложит, что в заду играет детство,
Быть может... Не могу иначе жить.

Боязнь ошибки - как это банально,
Но от неё не деться больше никуда,
Ведь это уже не игра, это реально,
И вспоминаю я о ней почти всегда.

Всего лишь не желаю никого обидеть,
Хоть понимаю - невозможно. Всё равно,
Предпочитаю чаще никого не видеть,
И продолжать таращиться в окно...

19.01.2013