Красивый, солнечный вагон...

Светлана Аль-Хальди
Запрыгнуть  снова  я  пытаюсь
В  красивый, солнечный  вагон,
Там  сладко  сплю  и  просыпаюсь,
На  утро – пахнущий  лимон.
Горячий  чай, журнал  гламурный
И   смс – ки   в  никуда,
Звонок  в  душе, сигнал  минутный,
Нас  разделяют  города…
Мне  проводник  с  улыбкой  милой
Предложит  кофе  и  обед,
Прощаюсь  с  яркою  ошибкой,
В  стихах  опять  готов  сонет.
Вновь  пляшут  строчки  на  салфетке,
Пытаюсь  смысл  их  понять,
Следы,  потерянные  чувства
В  один  горящий  стих  собрать.
А  за  окном  поля  мелькают,
Душа  зовёт  обнять  простор
И  пенье  птиц  не  умолкает,
Ловя  сердечный  перебор.
Вдруг  стук  колёс  в  тревожном  ритме
Наполнит  грохотом  виски,
Мы  обе  проиграли  в  битве,
Всё  раскромсали  на  куски…
Попутчик  рядом  молчаливый,
Ему  не  в  тему  мой  рассказ,
Поэт  народ  ведь  говорливый,
Оставлю  строчкой  реверанс.
Прокуренное, душное  купе
Убьёт  ростки, побеги  светлых  мыслей
И  не  заснуть  мне  до  утра  уже,
Пролистываю  книгу  прошлой  жизни.
А  мимо  мчатся  громко  поезда,
Чужие  лица  и  чужие  судьбы,
От  суеты  я  убегаю  в  никуда
И  закрываю  на  замок  все  службы.
Сойду  на  станции  последней  и  конечной,
Простой  багаж,  тетрадка  и  перо,
Душа  должна   остаться  человечной,
Она  хрупка, прозрачна  как  стекло…
Приеду  в  город, забегу  в  кафешку
И  наспех  черкану  лишь  пару  строк,
Согрею  чаем  мёрзлую  надежду,
Добавлю  мёда  в  горькую  любовь…
Я  брошу  взгляд  на  зимнее  окно,
Мороз   рисует  дивные  узоры,
Как  грустно… мы  не  виделись  давно,
Душа  роняет  ледяные  слёзы…