Воображаемый разговор. Непростительно фамильярный

Веник Каменский
 Спасибо за помощь в написании этого стихотворения Любови Левитиной, Татьяне Василевской 2 и Володе Алиханову.



Это вы? Не верю. Зачем - ко мне?
Хоть ошиблись - все же не отпущу:
Ведь крещенский холод на Колыме
Проморозил спины столетних щук,
На Урале тоже хоть волком вой -
Жмутся в кучу звезды на небеси.
Эх, Владим-Семенович, ничего
Не меняется в нашей святой Руси.
Заходите, грейтесь. Сейчас вернусь.
Помогите банку вон ту открыть.
Что Союз? Развален давно Союз -
Только хуже сделали, так едрить.
Остальное то же: игра без двух,
С Пересветом борется Челубей,
А у женщин те же глаза старух,
Отстоявших в сотне очередей.
Баба - белка, крутится в колесе,
Мужики - с баранкой, среди кувалд.
Да, дома побольше почти у всех,
Но последний дом - так же два на два.
Изменилась, думаю, наша речь:
Не по-русски спикаешь-говоришь...
А, смотри. Мобильник - такая вещь:
Хоть откуда можно звонить в Париж.
Интернет. Владимир Семеныч, жесть.
Посмотри: вот кнопки - играть, читать.
Правда, вместо подписи ставить крест
Скоро будут школьники - проще так.
Не забыли всё ж: не скулить, не ныть.
"Если друг" - вон, слышишь, сосед поет.
Но всё так же бьют сапоги страны
Не учивших в детстве предлога "под".
Гром не грянул - весел Иван-дурак,
Лезет вброд, не зная Москвы-реки.
И, как прежде, слушают "Всё не так"
Наши Ваньки - умные дураки.