НЛО

Ольга Матвеева Панфилова
Вечер к полуночи стремился,
Шумел неистово дождём,
Когда на небе появился
Объект, сияющий лучом.

Непониманье и смятенье,
Прикован взор, задумчив взгляд,
Необъяснимое явленье,
Уже который час подряд!

Звезда в ночи, в промокшем небе?
Над лесом вспыхнувший костёр?
Забыв об ужине и хлебе,
Понять пытаюсь этот вздор!

Объект дрожал, то поднимаясь,
То, рассыпаясь на огни,
То не на шутку разгораясь,
Мне не понять - там он? Они?

И наконец, устав как будто,
Спустился в лес, но небосклон,
Ещё сиял и только утро
Смогло рассеять этот "сон".

Прошёл не год, не два, а много,
Но вспоминаю, как сейчас-
Дождь проливной, окно, дорога,
Свет неземной, пленивший нас...