Удиви Его

Ф е я
Удиви Его,
Стань послушной.
Улыбайся с загадкой Джоконды,
Ты не лучшая дочь Его,
Слушай,
Постарайся правдоподобней
Раскрывать объятия ближним,
Дальним, средним, родным и чуждым,
Как собака не майся под дверью,
Тех, которым все это не нужно,
Удиви Его,
Стань взрослее,
Умей ждать и терпеть разлуку,
Дух здоровый воспитывай в теле,
И не списывай глупость на скуку,
Разберись для Него по кусочкам,
Расскажи, где твой старт и где финиш,
Он волнуется, вдруг этой ночью,
Ты блуждаешь и света не видишь.
Удиви Его.
Стань на путь верный,
Без толчка в плечо и без сомнений,
Ты не крайняя дочь, ты не первая
Без отцовского благословения.

***
По мотивам
http://www.stihi.ru/2012/05/30/2952