Хозяин корабля

Яковлева Елена Витальевна
Сколько рек с той поры утекло
Сердце больше не душит кашель.
Это время давно прошло,
Это время уже не наше.

Это время для новой меня,
Для расправившей крылья птицы.
Я жива – только дай огня!
Сердце вновь, как свеча, загорится.

Меня больше не тянет на пристань,
Без команды и без корабля.
И с улыбкой, без слез на ресницах
Я сама становлюсь у руля.

19.01.2013