Идрис Шах. Изгнание

Алесь Ромашкин
Вопрос Багауддину задан был:
  "Страдаете, изгнав ученика?"

Ответил он: "Тем явлен лучший способ
   и помощи ему, его проверки,
насколько то возможно: - обратись
   он против вас, так получает шанс
свои же недостатки обнаружить вкупе
    с поверхностностью, которые его
к изгнанию и привели, явившись;
   - простив вас, получает шанс найти,
нет ли в себе чего-то от святоши;
  - а коль уравновешен внутренне, процесс
ученику лишь пользу принесет.

   Идрис Шах. Мыслители Востока